Mes Petites Journées…

Petit Gâteaux de Ricotta aux Framboises

73 Commentaires

Il faut que vous essayiez ces délicieuses petites verrines gourmandes, vous ne le regretterez pas !!

85265111_p

Ingrédients pour 8 petits pots :
– des framboises
– 150 g de ricotta
– 80 g de sucre
– 70 g de farine
– 2 oeufs
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à café de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger les oeufs , le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs.

Tamiser la farine avec la levure et verser dans le saladier.
Ajouter la ricotta et mélanger bien.

Déposer dans vos petits ramequins allant au four la préparation, puis enfoncer les framboises.

Enfourner 20 à 25 minutes et déguster froid.

Vous pouvez faire ces verrines avec toutes sortes de fruits.
Régalez-vous !

73 réflexions sur “Petit Gâteaux de Ricotta aux Framboises

  1. Cela a l’air délicieux !! 🙂

    J’aime

  2. Très bonne idée. Je note. Bonne journée et à bientôt.

    J’aime

  3. Le goûter a lieu à quelle heure ???!!! Tout ce que j’aime ! bonne fin de journée, bises !

    J’aime

  4. En effet elles sont superbes ces petites verrines!! Bises

    J’aime

  5. Ils donnent super envie, en plus j’aime bien le contenant!!!! :_)

    J’aime

  6. Aaaaaaaah, mais c’est que j’ai faim maintenant! ♥ je note précieusement la recette 😀

    J’aime

  7. Miam ! A essayer… Merci ! Bises et bonne journée

    J’aime

  8. top mimi ses verrines gourmandes !

    J’aime

  9. Appétissants à souhait tes petits gâteaux et quand il y a de la ricotta, nous, on ne résiste pas. Bisous Céline

    J’aime

  10. Hummmm merci beaucoup

    J’aime

  11. j’aime beaucoup les gâteaux avec de la ricotta !
    merci pour le partage !!
    bizzz

    J’aime

  12. Très tentantes !

    J’aime

  13. oh que ça me plait ça! c’est gourmand!

    J’aime

  14. Très tentantes ces jolies petites verrines, bise

    J’aime

  15. Cela semble très facile à faire. Sans doute faut-il en prévoir beaucoup car cela doit être un régal.
    Bon long W.E. FLaure

    J’aime

  16. elles font envie ! miam !

    J’aime

  17. Elles sont sublimes et elles me font saliver ! merci ! bises

    J’aime

  18. ils ont l’air bien bon ces petits gâteaux ! je n’ai jamais fait de patisseries avec de la ricotta…je garde cette recette, pour un prochain essaie, merci du partage ! bonne soirée.

    J’aime

  19. hummmm ça donne envie pour le petit déjeuner !! bisous, bon weekend

    J’aime

  20. Un grand merci pour cette super recette, testée avec mon Loulou (12 ans bientôt) la semaine dernière, c’est super simple, super beau et super bon! Exactement comme ce que tu avais dit!

    J’aime

Laisser un commentaire