Mes Petites Journées…

Filet de Canard aux Figues

15 Commentaires

Nous sommes en pleine saison des figues et j’en ai pleins dans le jardin.
Comment résister à cette recette !

106108105

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 magrets de canard
– 350g de figues fraîches
– 20g de beurre
– quelques branches de romarin
– 1cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 150ml de fond de veau
– sel, poivre

Former des croisillons dans le gras des magrets.

Couper les figues en deux, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et le miel.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le fond de veau, le vinaigre balsamique et laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.

Faire cuire vos magrets  côté peau, les retourner, puis poursuivre la cuisson. Saler, poivrer.

Servir vos filets de magret avec la sauce aux figues et dégustez sans attendre !

 

Publicité

15 réflexions sur “Filet de Canard aux Figues

  1. Pas trop fan des figues cuites, je les prefere sechees ou en confituuure miaaam
    Jai un figuier assez jeune qui produit des figues mais elles ne sont pas top pour le moment

    J’aime

  2. Quelle chance tu as d’avoir des figues dans ton jardin, je suis une grande fan.
    Ton plat me met en appétit de bon matin
    Bises et bon dimanche

    J’aime

  3. Une recette salée-sucrée qui sied parfaitement au magret de canard, miam !

    J’aime

  4. une magnifique recette merci bisous

    J’aime

  5. Je ne résiste pas à ton assiette, j’adore ! Merci ! Bises

    J’aime

  6. Miam ca a l air délicieux !!!

    J’aime

  7. Un régal ton filet mignon ! J’ai eu pas mal de figues cette année mais plus tôt que d’habitude, je les ai donc fait confire, j’essaierai bien ta recette avec. Bises et bonne soirée

    J’aime

  8. Belle assiette!!! Et bon sucré salé automnal! Bravo!
    Dine avec Sandrine

    J’aime

  9. Je n’ai pas de figues dans mon jardin, mais promis, je vais la faire cette recette. J’en ai déjà l’eau à la bouche 🙂

    J’aime

  10. Miam ! J’adore les figues ! Une recette à essayer… Bises

    J’aime

  11. J’adore le magret de canard alors forcément cet article me donne l’eau à la bouche! 🙂

    Bises,
    Céline
    https://merrygoroundgirl.wordpress.com/

    J’aime

  12. veinarde des figues au jardin !!!
    merci pour la recette

    J’aime

  13. Je suis complètement fan de ta recette !

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s