Nous sommes en pleine saison des figues et j’en ai pleins dans le jardin.
Comment résister à cette recette !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 magrets de canard
– 350g de figues fraîches
– 20g de beurre
– quelques branches de romarin
– 1cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 150ml de fond de veau
– sel, poivre
Former des croisillons dans le gras des magrets.
Couper les figues en deux, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et le miel.
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le fond de veau, le vinaigre balsamique et laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
Saler, poivrer.
Faire cuire vos magrets côté peau, les retourner, puis poursuivre la cuisson. Saler, poivrer.
Servir vos filets de magret avec la sauce aux figues et dégustez sans attendre !
24 septembre 2017 à 7 h 15 min
Pas trop fan des figues cuites, je les prefere sechees ou en confituuure miaaam
Jai un figuier assez jeune qui produit des figues mais elles ne sont pas top pour le moment
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 7 h 38 min
Quelle chance tu as d’avoir des figues dans ton jardin, je suis une grande fan.
Ton plat me met en appétit de bon matin
Bises et bon dimanche
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 7 h 52 min
Une recette salée-sucrée qui sied parfaitement au magret de canard, miam !
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 9 h 47 min
une magnifique recette merci bisous
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 13 h 17 min
Je ne résiste pas à ton assiette, j’adore ! Merci ! Bises
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 14 h 52 min
Miam ca a l air délicieux !!!
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 18 h 32 min
Un régal ton filet mignon ! J’ai eu pas mal de figues cette année mais plus tôt que d’habitude, je les ai donc fait confire, j’essaierai bien ta recette avec. Bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
24 septembre 2017 à 18 h 33 min
J’ai mis filet mignon en pensant magret, mes excuses …bisous
J’aimeJ’aime
25 septembre 2017 à 8 h 41 min
Belle assiette!!! Et bon sucré salé automnal! Bravo!
Dine avec Sandrine
J’aimeJ’aime
25 septembre 2017 à 15 h 14 min
Je n’ai pas de figues dans mon jardin, mais promis, je vais la faire cette recette. J’en ai déjà l’eau à la bouche 🙂
J’aimeJ’aime
26 septembre 2017 à 7 h 10 min
Miam ! J’adore les figues ! Une recette à essayer… Bises
J’aimeJ’aime
26 septembre 2017 à 12 h 32 min
J’aime beaucoup
Bises
J’aimeJ’aime
28 septembre 2017 à 9 h 47 min
J’adore le magret de canard alors forcément cet article me donne l’eau à la bouche! 🙂
Bises,
Céline
https://merrygoroundgirl.wordpress.com/
J’aimeJ’aime
1 octobre 2017 à 15 h 26 min
veinarde des figues au jardin !!!
merci pour la recette
J’aimeJ’aime
10 octobre 2017 à 20 h 56 min
Je suis complètement fan de ta recette !
J’aimeJ’aime