Mes Petites Journées…

Cocotte de Crevettes et Calamars

30 Commentaires

Voici une recette de cocotte qui sera parfaite accompagnée de riz.

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 500 g de crevettes
– 300 g de petits calamars nettoyés
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon pelé et finement haché
– 250 g de chorizo en tranches
– 3 gousses d’ail pelées et hachées
– 1 cuillère à café de filaments de safran
– 400 g de tomates concassées en boîte
– 500 ml de court-bouillon
– 25 cl de vin blanc
– un peu de persil

Dans une  poêle faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon,  le chorizo et l’ail,  laisser dorer le tout 5 minutes à feu moyen.

Incorporer le safran et  les tomates.

Verser le court-bouillon et le vin, porter à ébullition, puis réduire le feu.

Décortiquer les crevettes .
Ajouter à la préparation, les crevettes, les calamars et le persil et poursuivre la cuisson 35 minutes environ.

Epaississez votre sauce si elle est trop liquide !

Déguster avec du riz .

 

30 réflexions sur “Cocotte de Crevettes et Calamars

  1. Voilà une recette qui me met en appétit!!
    j’adore!!
    biz

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  2. Pour avoir déjà testé le mariage chorizo -calamar, je sais que c’est délicieux, et avec ta version aux crevettes ça doit un vrai régal
    Bises
    Lova

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  3. Une recette qui me plait.
    Bonne soirée.
    Bisous

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  4. Un genre de petit plat que jaime surtout avec du riz
    Bon WE

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  5. Ah oui, pour moi, c’est une recette que je valide, trop bon! Bisous

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  6. hummm extra j’adore belle recette bisous

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  7. On mange pas mal de poisson ; tes cocottes mer / terre ne peuvent que nous plaire ! Bonne soirée.

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  8. voila ce que j’aime le plus de bonnes saveurs qui ne peuvent que me plaire
    bise

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  9. Bienvenue sur ton autre blog alors ! Recette que je fais et que j’adore, les fruits de mer et moi c’est le grand amour, enfin certains… Lol ! Bises

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  10. Une petite pincée de piment d’Espelette et tu es chez moi, j’adore !! bisous

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  11. C’est un plat que J’aime beaucoup, ta recette est superbe et me donne faim😁 merci Celinette pour ce partage, bisous bon WE😗

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  12. Des cocottes qui raviraient nos papilles. Bises et bon dimanche

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  13. Hum ta cocotte me plait bien!! mon fils est un fan de calamar

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  14. elle est pleine de peps ta cassolette! tout comme j’aime!

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  15. L’association terre-mer est une réussite ! Bon dimanche, bises

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  16. C’est un très joli plat bien parfumé, j’aime beaucoup ! Bon dimanche, bisous!

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  17. Une sauce relevée et savoureuse!! Un petit plat pour se régaler!!…avec du riz! Miam

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  18. Hummm ! Ça plairait beaucoup à ma petite tribu.

    Merci pour le partage et bonne semaine !

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  19. Miam miam voilà qui doit être extra
    bonne journée

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  20. Une cocotte qui me plait terriblement adorant l’association terre-mer. Je suis une dingue de chorizo, ta photo me donne envie !

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  21. ah les crevettes c’est ma madeleine de Proust, j’adore, je m’en achète toutes les semaines rien que pour moi, ta recette est tentante, sans les calamars pour moi,
    bises

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  22. Humm ça donne faim ta cocotte hyper appétissante. Bises

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  23. Une cocotte bien tentante avec le chorizo et le vin blanc

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  24. Une cocotte qui serait très appréciée à la maison, bises

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  25. Hum… Merci pour cette bonne recette ! Bises

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  26. Je craque sur ta jolie recette, Céline. ça doit être délicieux. Bises

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