Mes Petites Journées…

Tartelettes de brick au thon

35 Commentaires

Une recette sympa pour un soir quand nous ne savons pas quoi faire.
De délicieuses petites tartelettes faites avec des feuilles de brick toutes croustillantes.

P1000511

La recette (pour deux tartelettes) :

– 2 feuilles de brick
– 1 œuf
– 1 petite boîte de thon à l’huile
– emmental râpé
– une cuillère de crème fraîche
– des câpres
– sel, poivre

Prenez deux feuilles de brick, pliez-les en deux, et coupez-les à la forme de vos moules à tarte de manière à avoir 4 épaisseurs de brick dans votre moule.
Mélangez tous les ingrédients restant dans un saladier, battez bien la préparation et garnissez vos fonds de tarte.

Enfournez à 180°C pendant 10 min environ.

Servir avec une salade verte.

Publicités

35 réflexions sur “Tartelettes de brick au thon

  1. Ha, et bien maintenant, je sais quoi faire. Il suffit d’avoir des feuilles de bricks en réserve!
    Biz

    J'aime

  2. Et qui sait peut-être que cela te dirait de participer à un défi-jeu avec « recette autour d’un ingrédient »? Il suffit de concocter une recette avec un ingrédient choisi et pour ce mois, je suis la marraine et j’ai choisi le lait concentré sucré ou non. C’est un jeu et plus on est de fous, plus on cuisine!
    http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/11/06/35811030.html
    Biz

    J'aime

  3. Très bonne idée, facile rapide pour le dîner. Merci du partage. Bonne journée.

    J'aime

  4. J’adore l’idée!!! Belle idée!
    Dine avec Sandrine

    J'aime

  5. En effet, c’est une bonne idée pour les soirs de flemme. 😉

    J'aime

  6. j’adore bisous ma belle jespere que tu vas bien

    J'aime

  7. Une très bonne idée.
    Belle journée.
    Bisous

    J'aime

  8. C’est en effet bien sympathique ! Merci ! Bises

    J'aime

  9. Une tartelette bien appétissante . Je me suis jamais encore servie de la feuilles de brick . Bonne soirée .

    J'aime

  10. elles sont bien sympa tes superbe tartelettes!! miam!
    excellente soirée bises

    J'aime

  11. J’en fais aussi avec des feuilles de brick c’est extra..
    Bonne soirée

    J'aime

  12. superbe tes tartelettes croustillantes a souhait j’adore
    bise

    J'aime

  13. Quelle bonne idée d’utiliser la brick en fond de tarte
    J’Adore

    J'aime

  14. Chouette l’idée et c’est plus léger avec des feuilles de brick en tartelettes!! Merci Celinette pour ce partage bisous et bonne soirée 😚

    J'aime

  15. Miam voilà de très belle tartelettes une très belle idée
    Bonne soirée
    bises

    J'aime

  16. Une super idée. Bises et belle soirée

    J'aime

  17. C’est vite fait et bien gourmand, j’aime bien !! bises et bonne soirée

    J'aime

  18. Rapide, facile, ceci me semble bien bon. Bien sûr que je testerai :-). Bisous

    J'aime

  19. J’avoue ne jamais avoir testé une tarte avec cette pâte, par peur d’en mettre de partout en mangeant ou au contraire, que ce soit détrempé! Bisous

    J'aime

  20. Une belle idée ces petites tartelettes, en plus elles sont toutes légères avec la feuille de brick ! Bonne soirée, bisous

    J'aime

  21. Feuilles de brick et thon, un mariage gagnant! top!
    bonne soirée
    Lova

    J'aime

  22. facile, rapide, bon, que demander de plus !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    J'aime

  23. Ca change avec les feuilles de bricks !

    J'aime

  24. Toujours sympa de pouvoir faire des recettes avec ce qu’on a dans les placards, merci pour l’idée ! Bon après-midi

    J'aime

  25. Le genre de recettes que j’aime…Simple, sans prise de tête. J’essaierai !

    J'aime

  26. Merci beaucoup ! Mise dans mes favoris, reste à acheter les bricks !

    J'aime

  27. Une recette sympa à essayer ! Merci ! Bises

    J'aime

  28. C’est le genre de tartelettes que je fais souvent pour le diner. J’ai toujours des feuilles de brick à la maison au cas où…c’est croustillant, gourmand et très apprécié. Ta version est tout à fait à mon gout. J’arriiiiiiiiiiiiiiive

    J'aime

  29. Une pâte croustillante (et bien plus légère que la pâte feuilletée), je prends ! Je n’apprécie pas beaucoup le thon en entrée mais chaud mais tes photos me donnent quand même envie d’essayer. Bonne soirée.

    J'aime

  30. Ca doit être bien bon… Et c’ est beau… Merci
    Douce soirée
    Corinne

    J'aime

  31. miam miam , raie de te retrouver et merci

    J'aime

  32. sympa comme tout cette idée

    J'aime

  33. Elle me plaît beaucoup ton idée
    A conserver
    Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes
    http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html
    A bientôt

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s