Une recette sympa pour un soir quand nous ne savons pas quoi faire.
De délicieuses petites tartelettes faites avec des feuilles de brick toutes croustillantes.
La recette (pour deux tartelettes) :
– 2 feuilles de brick
– 1 œuf
– 1 petite boîte de thon à l’huile
– emmental râpé
– une cuillère de crème fraîche
– des câpres
– sel, poivre
Prenez deux feuilles de brick, pliez-les en deux, et coupez-les à la forme de vos moules à tarte de manière à avoir 4 épaisseurs de brick dans votre moule.
Mélangez tous les ingrédients restant dans un saladier, battez bien la préparation et garnissez vos fonds de tarte.
Enfournez à 180°C pendant 10 min environ.
Servir avec une salade verte.
14 novembre 2017 à 10 h 27 min
Ha, et bien maintenant, je sais quoi faire. Il suffit d’avoir des feuilles de bricks en réserve!
Biz
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 10 h 31 min
Et qui sait peut-être que cela te dirait de participer à un défi-jeu avec « recette autour d’un ingrédient »? Il suffit de concocter une recette avec un ingrédient choisi et pour ce mois, je suis la marraine et j’ai choisi le lait concentré sucré ou non. C’est un jeu et plus on est de fous, plus on cuisine!
http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/11/06/35811030.html
Biz
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 10 h 33 min
Très bonne idée, facile rapide pour le dîner. Merci du partage. Bonne journée.
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 10 h 58 min
J’adore l’idée!!! Belle idée!
Dine avec Sandrine
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 12 h 03 min
En effet, c’est une bonne idée pour les soirs de flemme. 😉
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 12 h 12 min
j’adore bisous ma belle jespere que tu vas bien
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 13 h 09 min
Une très bonne idée.
Belle journée.
Bisous
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 14 h 15 min
C’est en effet bien sympathique ! Merci ! Bises
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 16 h 47 min
Une tartelette bien appétissante . Je me suis jamais encore servie de la feuilles de brick . Bonne soirée .
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 17 h 04 min
elles sont bien sympa tes superbe tartelettes!! miam!
excellente soirée bises
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 17 h 12 min
J’en fais aussi avec des feuilles de brick c’est extra..
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 17 h 48 min
superbe tes tartelettes croustillantes a souhait j’adore
bise
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 18 h 04 min
Quelle bonne idée d’utiliser la brick en fond de tarte
J’Adore
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 18 h 51 min
Chouette l’idée et c’est plus léger avec des feuilles de brick en tartelettes!! Merci Celinette pour ce partage bisous et bonne soirée 😚
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 19 h 10 min
Miam voilà de très belle tartelettes une très belle idée
Bonne soirée
bises
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 19 h 21 min
Une super idée. Bises et belle soirée
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 19 h 34 min
C’est vite fait et bien gourmand, j’aime bien !! bises et bonne soirée
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 20 h 10 min
J’adore tes tartelettes.
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 20 h 14 min
Rapide, facile, ceci me semble bien bon. Bien sûr que je testerai :-). Bisous
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 20 h 43 min
J’avoue ne jamais avoir testé une tarte avec cette pâte, par peur d’en mettre de partout en mangeant ou au contraire, que ce soit détrempé! Bisous
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 20 h 53 min
Une belle idée ces petites tartelettes, en plus elles sont toutes légères avec la feuille de brick ! Bonne soirée, bisous
J’aimeJ’aime
14 novembre 2017 à 22 h 56 min
Feuilles de brick et thon, un mariage gagnant! top!
bonne soirée
Lova
J’aimeJ’aime
15 novembre 2017 à 5 h 22 min
facile, rapide, bon, que demander de plus !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeJ’aime
15 novembre 2017 à 14 h 48 min
Ca change avec les feuilles de bricks !
J’aimeJ’aime
15 novembre 2017 à 15 h 27 min
Toujours sympa de pouvoir faire des recettes avec ce qu’on a dans les placards, merci pour l’idée ! Bon après-midi
J’aimeJ’aime
15 novembre 2017 à 16 h 54 min
Le genre de recettes que j’aime…Simple, sans prise de tête. J’essaierai !
J’aimeJ’aime
15 novembre 2017 à 20 h 08 min
Merci beaucoup ! Mise dans mes favoris, reste à acheter les bricks !
J’aimeJ’aime
16 novembre 2017 à 7 h 54 min
Une recette sympa à essayer ! Merci ! Bises
J’aimeJ’aime
16 novembre 2017 à 9 h 55 min
C’est le genre de tartelettes que je fais souvent pour le diner. J’ai toujours des feuilles de brick à la maison au cas où…c’est croustillant, gourmand et très apprécié. Ta version est tout à fait à mon gout. J’arriiiiiiiiiiiiiiive
J’aimeJ’aime
16 novembre 2017 à 18 h 23 min
Une pâte croustillante (et bien plus légère que la pâte feuilletée), je prends ! Je n’apprécie pas beaucoup le thon en entrée mais chaud mais tes photos me donnent quand même envie d’essayer. Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
16 novembre 2017 à 19 h 25 min
Ça donne faim !!!
J’aimeJ’aime
16 novembre 2017 à 21 h 16 min
Ca doit être bien bon… Et c’ est beau… Merci
Douce soirée
Corinne
J’aimeJ’aime
17 novembre 2017 à 7 h 42 min
miam miam , raie de te retrouver et merci
J’aimeJ’aime
22 novembre 2017 à 2 h 11 min
sympa comme tout cette idée
J’aimeJ’aime
28 novembre 2017 à 11 h 19 min
Elle me plaît beaucoup ton idée
A conserver
Je t’invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Terrines de fêtes
http://www.latabledeclara.fr/2017/11/appropriez-vous-la-recette-7.html
A bientôt
J’aimeJ’aime