J’ai découverte cette recette sur un blog ici et elle est vraiment parfaite pour cette saison automnale, nous avons adoré.
Ingrédients pour 6 personnes :
- un poulet entier
- 400 g de champignons
- 2 oignons
- 35 cl de cidre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d’olive
- 4 pommes
- beurre
Découpez le poulet en morceaux.
Faites-le revenir une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement.Salez et poivrez.
Remplacez les morceaux de poulet par les oignons et les champignons coupés en fines lamelles.
Laissez cuire une quinzaine de minutes le temps que les champignons rendent bien leur eau.Remettez les morceaux de poulet.
Ajoutez le cidre et la crème fraîche.
Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.Epluchez les pommes, coupez-les en grosses tranches et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre une quinzaine de minutes.
Servez le poulet dans des assiettes bien chaudes.
25 novembre 2017 à 17 h 42 min
hummm , j’adore je garde merci ma belle bisous et bon we
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25 novembre 2017 à 18 h 21 min
Oh cela doit être excellent et la sauce doit être exquise
Bises et belle soirée
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25 novembre 2017 à 18 h 32 min
Merci beaucoup, recette archivée pour un futur repas festitif. Bonne soirée
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25 novembre 2017 à 19 h 51 min
Une recette que je fais de temps en temps…
Bonne soirée.
Bisous
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26 novembre 2017 à 7 h 53 min
Hum… A essayer ! Merci pour la recette. Bises
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26 novembre 2017 à 13 h 31 min
Un plat bien de chez moi !!! Recette inratable et toujours bienvenue
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26 novembre 2017 à 17 h 08 min
C’est une belle recette,
bisous
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26 novembre 2017 à 17 h 16 min
Tres bon les sauces au cidre
Bonne soiree
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26 novembre 2017 à 18 h 51 min
Ah oui j’adore et je n’en ai pas fait depuis longtemps ! Merci ! Bisous
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27 novembre 2017 à 11 h 46 min
J’adore ce genre de recette mijotée, et cette belle sauce !! Bisous
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27 novembre 2017 à 17 h 36 min
Quel bon poulet normand.
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27 novembre 2017 à 18 h 27 min
Une belle recette que je mets sous le coude pour une prochaine réalisation. Bisous.
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27 novembre 2017 à 19 h 02 min
oh, j’adore, ton assiette me met en appétit! Biz
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28 novembre 2017 à 10 h 25 min
J’aime beaucoup le mélange cidre et crème, cela parfume à merveille un poulet. 🙂
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28 novembre 2017 à 10 h 58 min
Il est super appétissant ce poulet!!! J’en veux!
Dine avec Sandrine
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28 novembre 2017 à 14 h 38 min
hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!! bisous
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29 novembre 2017 à 18 h 40 min
Avec un bon poulet fermier, c’est excellent!! Bises
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29 novembre 2017 à 18 h 42 min
Originale cette cuisson au cidre, cela doit parfumer à merveille ce petit poulet !
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29 novembre 2017 à 19 h 25 min
il à l’air excellent ton poulet!! de quoi ce régaler!!
bonne soirée bises
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29 novembre 2017 à 21 h 52 min
J’aime beaucoup l’univers de ton blog… J’ai d’ailleurs noté les titres de 4 bouquins que je vais me dépêcher de lire….. Quant à tes recettes, beaucoup de gourmandise….
Belle soirée
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29 novembre 2017 à 23 h 22 min
Mmmh en effet un bon plat de saison avec les pommes! gros bisous
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1 décembre 2017 à 2 h 26 min
coucou Celine
un regal ton assiette surtout avec des pommes un plat sucre-sale qui n’est pas pour me deplaire
bise
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