Mes Petites Journées…

Poulet valée d’Auge

22 Commentaires

J’ai découverte cette recette sur un blog ici  et elle est vraiment parfaite pour cette saison automnale, nous avons adoré.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • un poulet entier
  • 400 g de champignons
  • 2 oignons
  • 35 cl de cidre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • huile d’olive
  • 4 pommes
  • beurre

    Découpez le poulet en morceaux.
    Faites-le revenir une dizaine de minutes dans une cocotte en fonte si possible en le tournant régulièrement.

    Salez et poivrez.

    Remplacez les morceaux de poulet par les oignons et les champignons coupés en fines lamelles.
    Laissez cuire une quinzaine de minutes le temps que les champignons rendent bien leur eau.

    Remettez les morceaux de poulet.
    Ajoutez le cidre et la crème fraîche.
    Fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 à 40 minutes.

    Epluchez les pommes, coupez-les en grosses tranches et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre une quinzaine de minutes.

    Servez le poulet dans des assiettes bien chaudes.

     

22 réflexions sur “Poulet valée d’Auge

  1. hummm , j’adore je garde merci ma belle bisous et bon we

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  2. Oh cela doit être excellent et la sauce doit être exquise
    Bises et belle soirée

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  3. Merci beaucoup, recette archivée pour un futur repas festitif. Bonne soirée

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  4. Une recette que je fais de temps en temps…
    Bonne soirée.
    Bisous

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  5. Hum… A essayer ! Merci pour la recette. Bises

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  6. Un plat bien de chez moi !!! Recette inratable et toujours bienvenue

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  7. C’est une belle recette,
    bisous

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  8. Tres bon les sauces au cidre
    Bonne soiree

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  9. Ah oui j’adore et je n’en ai pas fait depuis longtemps ! Merci ! Bisous

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  10. J’adore ce genre de recette mijotée, et cette belle sauce !! Bisous

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  11. Une belle recette que je mets sous le coude pour une prochaine réalisation. Bisous.

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  12. oh, j’adore, ton assiette me met en appétit! Biz

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  13. J’aime beaucoup le mélange cidre et crème, cela parfume à merveille un poulet. 🙂

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  14. Il est super appétissant ce poulet!!! J’en veux!
    Dine avec Sandrine

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  15. hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!! bisous

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  16. Avec un bon poulet fermier, c’est excellent!! Bises

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  17. Originale cette cuisson au cidre, cela doit parfumer à merveille ce petit poulet !

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  18. il à l’air excellent ton poulet!! de quoi ce régaler!!
    bonne soirée bises

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  19. J’aime beaucoup l’univers de ton blog… J’ai d’ailleurs noté les titres de 4 bouquins que je vais me dépêcher de lire….. Quant à tes recettes, beaucoup de gourmandise….
    Belle soirée

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  20. Mmmh en effet un bon plat de saison avec les pommes! gros bisous

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  21. coucou Celine
    un regal ton assiette surtout avec des pommes un plat sucre-sale qui n’est pas pour me deplaire
    bise

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