Mes Petites Journées…

Magret de Canard Séché

28 Commentaires

Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché
pour accompagner vos salades gourmandes. C’est vraiment tout simple à réaliser.

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Ingrédients :

– 1 magret de canard
– 500 g de gros  sel
– du  poivre concassé
– de la poudre de  piment d’Espelette
– du thym
– du romarin

Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus.
Laissez macérer 24 h au réfrigérateur.
Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.
Concassez le poivre, et le mélanger avec le piment d’espelette, le thym et le romarin.
Frottez la chair du magret avec ce mélange poivre herbes et roulez-le ensuite dans un torchon propre.
Laissez-le sécher environ 2 à 3 semaines en bas du réfrigérateur.

28 réflexions sur “Magret de Canard Séché

  1. C’est sympa et très simple comme recette ! Je me lance, allez hop !

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  2. A tester car en effet cela semble très simple. Bonne journée, bises

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  3. bonjour, je note, car j’adore, et au moins on sait ce qu’il y a dedans, pas de choses inutiles comme le sucre ! bonne journée

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  4. j’en fais aussi c’est trs bon et moins cher du coup
    biz

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  5. Oh que oui, ils sont au programme 🙂

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  6. Merciiiiiiiiii Céline, de bonnes idées à la veille de ces fêtes ! Bonne fin de semaine

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  7. Super réalisation! Je n’en ai encore jamais fait.
    dine avec Sandrine

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  8. c’est tellement simple qu’il serait dommage de passer a coté!!!! bisous

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  9. En effet, ça à l’air très simple, ça me tente. Merci pour le partage. Bisous.

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  10. je confirme c’est trop, trop bon, merci ma belle gros bisous bonne journée

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  11. hum, il faut vraiment que je teste ! tu me fais envie !

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  12. C’est très sympa, j’adore aussi
    Bises et belle soirée

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  13. Il est superbe et c’est tellement meilleur le fait maison bises

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  14. Bonsoir et d’abord un grand merci pour votre passage. C’est une recette super facile à réaliser et le résultat est formidable. Belle soirée et à bientôt

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  15. Tellement simple à faire. J’en ai deux en affinage. Bises

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  16. J’adore c’est tellement bon ! Bises

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  17. Une bonne idée ! Merci pour le partage. Bises

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  18. J’en fais aussi au piment d’espelette, j’adore !! Bises

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  19. c’est vrai qu’on pense pas souvent à cette recette avec l’appréhension de la difficulté !! moi j’adore, il doit être bien savoureux, bises et bon week end

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  20. Avec les fêtes qui arrivent il tombe à pic ce magret !! bon WE

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  21. Ca a l’air délicieux ! Je garde ça en tête pour les fêtes

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  22. Mmmh une bonne idée pour les fêtes !

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  23. Que c’est bon, les miens attendent gentiment au frais encore quelques jours !
    bises

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  24. Je n’ai jamais osé me lancer dans ce genre de recettes, le résultat est pourtant époustouflant ! Bravo, ton magret est magnifique !

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  25. J’en ai un qui affine tout comme un magret. Bisous

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  26. toute simple cette recette .
    il faudra que j’essaye un de ses jours.
    merci !

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