Il ne faut surtout pas oublier de faire pour les fêtes un magret de canard séché
pour accompagner vos salades gourmandes. C’est vraiment tout simple à réaliser.
Ingrédients :
– 1 magret de canard
– 500 g de gros sel
– du poivre concassé
– de la poudre de piment d’Espelette
– du thym
– du romarin
Versez la moitié du sel dans une boite en plastique, disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par-dessus.
Laissez macérer 24 h au réfrigérateur.
Passé ce temps, sortez le magret de canard de la boite et retirez le sel en frottant avec un torchon.
Concassez le poivre, et le mélanger avec le piment d’espelette, le thym et le romarin.
Frottez la chair du magret avec ce mélange poivre herbes et roulez-le ensuite dans un torchon propre.
Laissez-le sécher environ 2 à 3 semaines en bas du réfrigérateur.
30 novembre 2017 à 11 h 07 min
C’est sympa et très simple comme recette ! Je me lance, allez hop !
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30 novembre 2017 à 11 h 58 min
A tester car en effet cela semble très simple. Bonne journée, bises
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30 novembre 2017 à 12 h 04 min
bonjour, je note, car j’adore, et au moins on sait ce qu’il y a dedans, pas de choses inutiles comme le sucre ! bonne journée
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30 novembre 2017 à 12 h 16 min
j’en fais aussi c’est trs bon et moins cher du coup
biz
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30 novembre 2017 à 12 h 57 min
Oh que oui, ils sont au programme 🙂
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30 novembre 2017 à 13 h 03 min
Merciiiiiiiiii Céline, de bonnes idées à la veille de ces fêtes ! Bonne fin de semaine
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30 novembre 2017 à 13 h 21 min
Super réalisation! Je n’en ai encore jamais fait.
dine avec Sandrine
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30 novembre 2017 à 13 h 35 min
c’est tellement simple qu’il serait dommage de passer a coté!!!! bisous
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30 novembre 2017 à 14 h 28 min
En effet, ça à l’air très simple, ça me tente. Merci pour le partage. Bisous.
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30 novembre 2017 à 14 h 45 min
je confirme c’est trop, trop bon, merci ma belle gros bisous bonne journée
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30 novembre 2017 à 18 h 25 min
hum, il faut vraiment que je teste ! tu me fais envie !
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30 novembre 2017 à 18 h 26 min
C’est très sympa, j’adore aussi
Bises et belle soirée
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30 novembre 2017 à 18 h 34 min
Il est superbe et c’est tellement meilleur le fait maison bises
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30 novembre 2017 à 19 h 27 min
Bonsoir et d’abord un grand merci pour votre passage. C’est une recette super facile à réaliser et le résultat est formidable. Belle soirée et à bientôt
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30 novembre 2017 à 21 h 14 min
Tellement simple à faire. J’en ai deux en affinage. Bises
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30 novembre 2017 à 21 h 41 min
J’adore c’est tellement bon ! Bises
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1 décembre 2017 à 14 h 35 min
Une bonne idée ! Merci pour le partage. Bises
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1 décembre 2017 à 21 h 38 min
Miam quel délice !!!
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2 décembre 2017 à 8 h 46 min
J’en fais aussi au piment d’espelette, j’adore !! Bises
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2 décembre 2017 à 15 h 59 min
c’est vrai qu’on pense pas souvent à cette recette avec l’appréhension de la difficulté !! moi j’adore, il doit être bien savoureux, bises et bon week end
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2 décembre 2017 à 16 h 29 min
Avec les fêtes qui arrivent il tombe à pic ce magret !! bon WE
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3 décembre 2017 à 18 h 02 min
Ca a l’air délicieux ! Je garde ça en tête pour les fêtes
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3 décembre 2017 à 22 h 09 min
humm délicieux!!
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3 décembre 2017 à 22 h 14 min
Mmmh une bonne idée pour les fêtes !
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4 décembre 2017 à 16 h 47 min
Que c’est bon, les miens attendent gentiment au frais encore quelques jours !
bises
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6 décembre 2017 à 19 h 58 min
Je n’ai jamais osé me lancer dans ce genre de recettes, le résultat est pourtant époustouflant ! Bravo, ton magret est magnifique !
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10 décembre 2017 à 19 h 53 min
J’en ai un qui affine tout comme un magret. Bisous
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4 janvier 2018 à 1 h 35 min
toute simple cette recette .
il faudra que j’essaye un de ses jours.
merci !
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