Mes parents habitent une partie de l’année à la montagne dans les Pyrénées.
J’ai donc la chance d’avoir quelques morilles quand ils en trouvent.
Il suffit de les faire sécher et de les cuisiner par la suite.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 grenadins de veau
– des morilles séchées
– 20 cl de fond de veau
– 20 cl de crème liquide
– une échalote
– sel et poivre
– un peu de beurre
Mettre dans un verre d’eau vos morilles pour les réhydrater.
Émincer finement votre échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter vos morilles qui auront regonflés dans l’eau après les avoir bien essorés.
Déglacer les sucs avec le fond de veau, laisser réduire une minute et ajouter la crème liquide.
Laisser cuire tout doucement , la sauce va épaissir,saler et poivrer.
Dans une poêle avec du beurre faire cuire vos grenadin de veau.
Napper de sauce et déguster !
2 janvier 2018 à 8 h 28 min
Merci beaucoup Céline pour cette recette. Bonne année 2018 que je vous souhaite lumineuse et gastronomique. A bientôt de vous lire Raymonde
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2 janvier 2018 à 9 h 18 min
un bon petit plat de fête, miam
meilleurs vœux 2018
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2 janvier 2018 à 13 h 25 min
miam
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2 janvier 2018 à 13 h 43 min
Oh avec cette sauce cela doit être délicieux, tu en as de la chance d’avoir de bonnes morilles*
Bises et belle journée
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2 janvier 2018 à 14 h 05 min
une merveille bisous et très bonne année bisous
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2 janvier 2018 à 14 h 35 min
Tout à fait délicieux. je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes. Bisous et au plaisir de partager de nouveau sur nos blogs respectifs
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2 janvier 2018 à 15 h 25 min
très joli plat bien parfumé avec ces porylles une bonne année 2018
excellent après-midi
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2 janvier 2018 à 15 h 36 min
Hum quelle belle assiette ! Merci ! Belle année à toi et aux tiens, plein de bonheur ! Bisous
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2 janvier 2018 à 21 h 32 min
C’est appétissant en effet,
bises
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3 janvier 2018 à 9 h 11 min
Un petit régal ta recette ! Aux morilles humm ! Bonne journée Céline bises
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4 janvier 2018 à 7 h 48 min
Hum… Merci pour cette recette ! Bises
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6 janvier 2018 à 0 h 52 min
Mmm un plat qui donne très envie!!
Je te souhaite une très velle année, gros bisous!
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6 janvier 2018 à 11 h 18 min
Quelle belle assiette, j’aurais aimé tremper un morceau de pain frais dans ta sauce 🙂
J’en profite pour te souhaiter une belle année 2018, remplie de gourmandises !
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7 janvier 2018 à 19 h 00 min
ca m’a l’air tout bon !
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8 janvier 2018 à 17 h 42 min
Ton plat est trés appétissant…
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9 janvier 2018 à 16 h 40 min
C’est un plat extrêmement fin que tu nous proposes. Ca ouvre l’appétit
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10 janvier 2018 à 13 h 16 min
HUMM ton plat donne l’eau à la bouche!!
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13 janvier 2018 à 13 h 46 min
Une Sauce qui ouvre mon appétit. J’en ai de l’eau à la bouche. Merci pour la recette
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26 janvier 2018 à 19 h 10 min
Un joli plat en sauce, il va falloir mettre le pain sur la table pour saucer. Hmmm !
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17 février 2018 à 0 h 05 min
Hhhuuuummmm je salive devant la photo lol 😋
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17 février 2018 à 9 h 08 min
cette recette doit etre excellente! Toute en finesse
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6 mars 2018 à 18 h 06 min
Rhôô
Cette recette a l’air délicieuse 😋
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13 avril 2018 à 18 h 07 min
Un délicieux plat qui donne faim. Bisous
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16 mars 2021 à 10 h 11 min
Très belle recette.
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15 octobre 2023 à 20 h 53 min
Oula ça je sais que j’y succombe totalement !
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