Mes Petites Journées…

Grenadin de veau sauce aux morilles

25 Commentaires

Mes parents habitent une partie de l’année à la montagne dans les Pyrénées.
J’ai donc la chance d’avoir quelques morilles quand ils en trouvent.
Il suffit de les faire sécher et de les cuisiner par la suite.

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Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 grenadins de veau
– des morilles séchées
– 20 cl de fond de veau
– 20 cl de crème liquide
– une échalote
– sel et poivre
– un peu de beurre
Mettre dans un verre d’eau vos morilles pour les réhydrater.

Émincer finement votre échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter vos morilles qui auront regonflés dans l’eau après les avoir bien essorés.
Déglacer les sucs avec le fond de veau, laisser réduire une minute et ajouter la crème liquide.
Laisser cuire tout doucement ,  la sauce va épaissir,saler et poivrer.

Dans une poêle avec du beurre faire cuire vos grenadin de veau.

Napper de sauce et déguster !

25 réflexions sur “Grenadin de veau sauce aux morilles

  1. Merci beaucoup Céline pour cette recette. Bonne année 2018 que je vous souhaite lumineuse et gastronomique. A bientôt de vous lire Raymonde

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  2. un bon petit plat de fête, miam
    meilleurs vœux 2018

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  3. miam

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  4. Oh avec cette sauce cela doit être délicieux, tu en as de la chance d’avoir de bonnes morilles*
    Bises et belle journée

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  5. une merveille bisous et très bonne année bisous

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  6. Tout à fait délicieux. je te souhaite une merveilleuse Année 2018, une année où la santé doit être préservée car c’est notre bien le plus cher, une année d’amour et de partage, une année riche en rencontres et découvertes. Bisous et au plaisir de partager de nouveau sur nos blogs respectifs

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  7. très joli plat bien parfumé avec ces porylles une bonne année 2018
    excellent après-midi

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  8. Hum quelle belle assiette ! Merci ! Belle année à toi et aux tiens, plein de bonheur ! Bisous

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  9. C’est appétissant en effet,
    bises

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  10. Un petit régal ta recette ! Aux morilles humm ! Bonne journée Céline bises

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  11. Hum… Merci pour cette recette ! Bises

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  12. Mmm un plat qui donne très envie!!
    Je te souhaite une très velle année, gros bisous!

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  13. Quelle belle assiette, j’aurais aimé tremper un morceau de pain frais dans ta sauce 🙂
    J’en profite pour te souhaiter une belle année 2018, remplie de gourmandises !

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  14. ca m’a l’air tout bon !

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  15. Ton plat est trés appétissant…

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  16. C’est un plat extrêmement fin que tu nous proposes. Ca ouvre l’appétit

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  17. HUMM ton plat donne l’eau à la bouche!!

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  18. Une Sauce qui ouvre mon appétit. J’en ai de l’eau à la bouche. Merci pour la recette

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  19. Un joli plat en sauce, il va falloir mettre le pain sur la table pour saucer. Hmmm !

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  20. Hhhuuuummmm je salive devant la photo lol 😋

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  21. cette recette doit etre excellente! Toute en finesse

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  22. Rhôô
    Cette recette a l’air délicieuse 😋

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  23. Un délicieux plat qui donne faim. Bisous

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  24. Oula ça je sais que j’y succombe totalement !

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