Mes Petites Journées…

Petit Gâteaux de Ricotta aux Framboises

73 Commentaires

Il faut que vous essayiez ces délicieuses petites verrines gourmandes, vous ne le regretterez pas !!

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Ingrédients pour 8 petits pots :
– des framboises
– 150 g de ricotta
– 80 g de sucre
– 70 g de farine
– 2 oeufs
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à café de levure chimique.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Dans un saladier mélanger les oeufs , le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs.

Tamiser la farine avec la levure et verser dans le saladier.
Ajouter la ricotta et mélanger bien.

Déposer dans vos petits ramequins allant au four la préparation, puis enfoncer les framboises.

Enfourner 20 à 25 minutes et déguster froid.

Vous pouvez faire ces verrines avec toutes sortes de fruits.
Régalez-vous !

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73 réflexions sur “Petit Gâteaux de Ricotta aux Framboises

  1. Cela a l’air délicieux !! 🙂

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  2. Très bonne idée. Je note. Bonne journée et à bientôt.

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  3. Le goûter a lieu à quelle heure ???!!! Tout ce que j’aime ! bonne fin de journée, bises !

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  4. En effet elles sont superbes ces petites verrines!! Bises

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  5. Ils donnent super envie, en plus j’aime bien le contenant!!!! :_)

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  6. Aaaaaaaah, mais c’est que j’ai faim maintenant! ♥ je note précieusement la recette 😀

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  7. Miam ! A essayer… Merci ! Bises et bonne journée

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  8. top mimi ses verrines gourmandes !

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  9. Appétissants à souhait tes petits gâteaux et quand il y a de la ricotta, nous, on ne résiste pas. Bisous Céline

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  10. Hummmm merci beaucoup

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  11. j’aime beaucoup les gâteaux avec de la ricotta !
    merci pour le partage !!
    bizzz

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  12. oh que ça me plait ça! c’est gourmand!

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  13. Très tentantes ces jolies petites verrines, bise

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  14. Cela semble très facile à faire. Sans doute faut-il en prévoir beaucoup car cela doit être un régal.
    Bon long W.E. FLaure

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  15. elles font envie ! miam !

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  16. Elles sont sublimes et elles me font saliver ! merci ! bises

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  17. ils ont l’air bien bon ces petits gâteaux ! je n’ai jamais fait de patisseries avec de la ricotta…je garde cette recette, pour un prochain essaie, merci du partage ! bonne soirée.

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  18. hummmm ça donne envie pour le petit déjeuner !! bisous, bon weekend

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  19. Un grand merci pour cette super recette, testée avec mon Loulou (12 ans bientôt) la semaine dernière, c’est super simple, super beau et super bon! Exactement comme ce que tu avais dit!

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